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CENTOTTANTA SFUMATURE DI TÈ NELL’EX “TORREFAZIONE MODERNA”.

CENTOTTANTA SFUMATURE DI TÈ NELL’EX “TORREFAZIONE MODERNA”.

La Repubblica Torino.

L’insegna storica di questo bel locale, nel cuore della città, recita “Torrefazione Moderna”, infatti qui, fino agli anni cinquanta, si tostava il caffè. Nel 1983 l’ha rilevato la famiglia Carità e ora la figlia Claudia, con il compagno Christian e la mamma Maria Rosa, può assecondare la sua grande passione: il tè. Troverete selezioni pregiate e di non semplice reperibilità, come il ricercato tè verde d’ombra giapponese – a inizio germogliazione, la luce sulle piantagioni viene schermata da stuoie – di cui è difficile trovare la gamma completa, in quanto le tipologie variano a seconda del raccolto: kabuse-cha (inizio estate), kukicha verde e cotto (estivo), aki bancha (autunnale). Accanto a questi il benifuuki, un oolong insolito per il Giappone. Tè verdi classici da India e Cina e, ancora dalla Cina, tè bianco, tè rosso (il puerh dello Yunnan) e tè giallo (il kekecha dei monaci buddisti). Ogni tè ha la sua storia, che vi verrà raccontata con entusiasmo e dovizia di particolari. Non mancano le miscele con ricette inedite ed esclusive: avete mai trovato altrove il tè al bicerin, oppure l’infusione al bunet o al prus martin? In totale ben 180 diverse referenze. Per chi vuole saperne di più, Claudia organizza degustazioni, anche fuori sede.