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3,5 gr
90°-95°
3 minuti ca.
10 gr. circa
90° - 95°
3-4 min.
1/3 di gaiwan o yixing oppure 8-10 gr
90°-95°
1a infusione 40'' | infusioni successive 30'' fino a 3. Per il tè Dianhong le infusioni si ripetono fino a 8-10
Il risciacquo delle foglie è sempre consigliato per questa famiglia di tè.
Il risciacquo ha un tempo non superiore a 10 secondi.
Il tè nero cinese è classificato in Cina come Hong Cha (tè rosso) per il colore del suo infuso. L'ossidazione è completa ma non va confuso con il Pu'er che in Occidente conosciamo anche come Tè Rosso. In Cina intendono per tè nero il tè scuro o Hei Cha ovvero i tè fermentati tra i quali riconosciamo anche pu'er.
Quindi è necessario prestare attenzione al nome e tipo di tè che stiamo offrendo soprattutto se condividiamo la teiera con un ospite cinese. Parliamo di hongcha se abbiamo in teiera foglie di tè ossidato, l'ospite apprezzerà!