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PER I CULTORI DEL TE’ UNA “MAESTRA DEL GUSTO”

PER I CULTORI DEL TE’ UNA “MAESTRA DEL GUSTO”

La Stampa – To7 | Chef Kumalè

Per i cultori del thé una "maestra" del gusto che sa miscelare le varietà e le personalizza

Tisane, decotti, infusi e thé... l'inverno è arrivato e con lui la stagione delle bevande calde e corroboranti, quelle che riscaldano il cuore e non solo le nostre giornate. Certo non è semplice districarsi tra i mille preparati che oggi ci vengono proposti, tra miscele spesso ricche di sentori esotici e aromatizzazioni tropicali, ma il mondo degli appassionati di tea culture sta crescendo e diventa ogni giorno sempre più curioso ed esigente. The Tea, Maestro del Gusto per la quinta volta consecutiva rappresenta per molti il punto di riferimento in Città, grazie alla passione di Claudia Carità, autentico guru in materia di té e del suo staff. Varcando la soglia della "Bottega" di Claudia, si entra in un mondo magico. Sono circa duecento le specialità da infondere in teiera verso le quali può nascere un interesse, avvicinandosi ai grandi classici cinesi, giapponesi o indiani tra bianchi, gialli, rossi, verdi e neri. In Cina la cultura del té non è meno importante di quella del vino per noi Occidentali e per diventare veri conoscitori di una materia così vasta non basta una vita intera. Claudia ha viaggiato in diverse aree di produzione, ha voluto visitare le piantagioni, conoscere le varietà e le tecniche di coltivazione della Camelia sinensis. The Tea non si limita a commercializzare alcune delle più pregiate varietà come il Pu'er, che seleziona dallo Yunnan o il Da Hong Pao, meglio conosciuto come Big Red Robe, delle montagne del Fujian. Come per un vino anche nel mondo dei té esistono mille sfumature e preferenze, chi ama i sentori floreali può appassionarsi ad un jasmine tea, ottimo anche per pasteggiare, come usa in Cina con i Dim Sum. Per iniziarvi a questo mondo fatevi consigliare da Claudia, che oltre ad essere un tea ambassador, crea le sue miscele come tea blender e ne degusta senza sosta, come tea tester, per non far mancare le novità ai suoi clienti. Il té poi sta entrando sempre di più anche in cucina e non parlo solo delle preparazioni dolci a base di te Matcha giapponese o dei piatti creativi di chef stellati. Questa sembra essere una delle ultime tendenze. Chiedete a Claudia e vi verrà detto!

Vittorio Castellani Aka Chef Kumalè

- Vicini da Gustare - La Stampa To7 24.12.2020