Spedizione gratuita per ordini superiori a 59,00 €
Dosi per 1 lt di sciroppo
Tempo: 20 min.
INGREDIENTI
700 g di acqua minerale naturale
500 g di zucchero grezzo
10 g di tè nero Assam CTC, per un tè più intenso
oppure 15 g ditè nero Ceylon foglia intera, per un tè più delicato
Versione aromatica:
2 limoni, succo
1 limone, scorza
10 g foglie di menta
ACCESSORI
Bottiglia di vetro con chiusura ermetica (500 ml), colino, imbuto
PREPARAZIONE
Portare a bollore l’acqua con lo zucchero. Raggiunto il bollore ridurre la fiamma, aggiungere il tè e far sobbollire per 10 minuti
Filtrare lo sciroppo ancora caldo e con l’aiuto di un imbuto riempire le bottiglie di vetro risciacquate con acqua calda.
Chiudere le bottiglie e farle raffreddare su una superficie resistente al calore.
Lo sciroppo si conserverà in frigorifero per due mesi.
Versione aromatica: aggiungere gli ingredienti aromatici già durante il riscaldamento di acqua e zucchero. La ricetta prosegue poi come indicato.
COME SI SERVE LO SCIROPPO?
La proporzione è di 1:5, quindi versare lo sciroppo nella dose di 1/5 del volume del bicchiere, aggiungere i 4/5 del volume con qualche cubetto di ghiaccio e acqua minerale naturale fredda.
Girare con un cucchiaino, decorare a piacere con scorze o aromatiche e servire