Spedizione gratuita per ordini superiori a 59,00 €

Ricette “Fai da tè”: Sciroppo di Tè

Ricette “Fai da tè”: Sciroppo di Tè

Dosi per 1 lt di sciroppo

Tempo: 20 min.

INGREDIENTI

700 g di acqua minerale naturale

500 g di zucchero grezzo

10 g di tè nero Assam CTC, per un tè più intenso

oppure 15 g ditè nero Ceylon foglia intera, per un tè più delicato


Versione aromatica:

2 limoni, succo

1 limone, scorza

10 g foglie di menta


ACCESSORI

Bottiglia di vetro con chiusura ermetica (500 ml), colino, imbuto


PREPARAZIONE

Portare a bollore l’acqua con lo zucchero. Raggiunto il bollore ridurre la fiamma, aggiungere il tè e far sobbollire per 10 minuti

Filtrare lo sciroppo ancora caldo e con l’aiuto di un imbuto riempire le bottiglie di vetro risciacquate con acqua calda.

Chiudere le bottiglie e farle raffreddare su una superficie resistente al calore.

Lo sciroppo si conserverà in frigorifero per due mesi.


Versione aromatica: aggiungere gli ingredienti aromatici già durante il riscaldamento di acqua e zucchero. La ricetta prosegue poi come indicato.


  • COME SI SERVE LO SCIROPPO?

    La proporzione è di 1:5, quindi versare lo sciroppo nella dose di 1/5 del volume del bicchiere, aggiungere i 4/5 del volume con qualche cubetto di ghiaccio e acqua minerale naturale fredda.

    Girare con un cucchiaino, decorare a piacere con scorze o aromatiche e servire