Spedizione gratuita per ordini superiori a 59,00 €

Arte è Tè in Oriente | LE STAGIONI DEL BANCHA

Arte è Tè in Oriente | LE STAGIONI DEL BANCHA

Visita guidata alla collezione Giapponese del Mao e T-Lab con workshop

16 Mar 2024 alle ore 14:30. | 19 Apr 2024 alle ore 14:30

presso il MAO Museo d'Arte Orientale di Torino

_______________________________________________________________

IL GIAPPONE

Visita guidata alla collezione giapponese e workshop di preparazione del tè
A cura di Theatrum Sabaudiae in collaborazione con The Tea

Nella cultura del tè in Giappone si intrecciano molteplici abilità artistiche che in armoniosa simbiosi contribuiscono alla pratica del tè come forma d’arte e percorso spirituale ispirati al Buddhismo Zen. La visita nella galleria giapponese del museo, arricchita da cenni sullo sviluppo dell’arte del tè in Giappone, inviterà i partecipanti a cogliere gli elementi caratterizzanti della cultura tradizionale rintracciabili tanto nelle testimonianze di epoche lontane quanto nella rilettura contemporanea ad opera dell’artista Kazuko Miyamoto (Tokyo, 1942), il cui lavoro si inserisce in dialogo con la collezione permanente. L’esperienza con l’estetica giapponese e la sua connessione con la natura trova ideale prosecuzione nella proposta di laboratorio che segue, tra foglie di tè e variazioni stagionali.

Workshop di preparazione del tè a cura di Claudia Carità (The Tea).
L’attività del T-LAB è un’occasione per avvicinarsi e conoscere i vari tipi di tè utilizzando lo strumento professionale universale e applicando le modalità di valutazione tecnica. Ogni tipo di tè sarà preparato con un set dedicato. Il set si compone di tazza, coperchio e coppetta in porcellana di colore bianco ed è l’accessorio utilizzato dalla figura professionale del tea tester durante la valutazione qualitativa dei tè. Ogni partecipante potrà così prendere familiarità con gli elementi necessari che lo guideranno per la corretta scelta e preparazione del tè.

T-LAB Area GIAPPONE
LE STAGIONI DEL BANCHA: foglie di tè verde ottenute da raccolti stagionali differenti
(1st flush di primavera, autunno, inverno)
Ogni tè proposto sarà presentato e successivamente preparato dal partecipante. Il tè finale con kyusu sarà accompagnato da una gelèe a tema. Tutti i partecipanti potranno provare ad utilizzare la kyusu sfruttando la possibilità di infondere più volte le stesse foglie di tè e offrendolo quindi ai partecipanti allo stesso tavolo.

Sintesi dell’attività di laboratorio:
- preparazione di n.3 tè con Set Tea Taster
- preparazione di kukicha con kyusu (1 per tavolo)


COSTO: 24 € a persona.
Costi aggiuntivi: biglietto di ingresso al museo; ingresso gratuito per possessori di Abbonamento Musei Torino Piemonte
Prenotazione obbligatoria entro giovedì 25 gennaio, l’iniziativa verrà attivata al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti, fino ad esaurimento posti disponibili. Appuntamento 15 minuti prima dell'inizio

DURATA DELL'EVENTO: 3 ore

PER ALTRE INFORMAZIONI (da lunedì a domenica 9.30 - 17.30):

telefono:011.5211788

email: prenotazioniftm@arteintorino.com